Юрма готовится из двух видов бульона: куриного и рыбного. В необычный, но очень вкусный суп добавим кнели из курицы и отварную рыбу. Попробуйте!
Продукты
Филе белой рыбы — 500 г
Куриное филе — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Лук репчатый — 2 шт.
Лук зеленый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 2 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Куркума — 1/3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый фото рецептЮрма
Подготавливаем продукты для супа юрма.
Готовим два вида бульона для юрмы. Куриное филе моем и очищаем от пленок и жил. Кладем филе в сотейник и полностью покрываем мясо водой. В сотейник кладем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца. На очищенной луковице делаем крестообразный надрез и добавляем к курице. Добавляем соль. Варим куриный бульон 20 минут.
Рыбное филе заливаем водой, добавляем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца и очищенную луковицу с крестообразным надрезом. Варим рыбный бульон без крышки 20 минут.
Через 20 минут из двух бульонов вынимаем курицу и рыбу. Остывшую рыбу ставим в холодильник, а остывшую курицу нарезаем кубиками. Бульоны процеживаем.
Готовим кнели. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.
Смешиваем нарезанную курицу, зеленый лук, манку и взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем.
С помощью двух ложек формируем кнели из курицы. Готовим кнели на пару 15 минут.
Соединяем два вида бульона в таком соотношении — 2 части куриного и 1 часть рыбного.
Добавляем очищенный и нарезанный стебель сельдерея и измельченную зелень.
Добавляем очищенный, слегка раздавленный чеснок и куркуму. Доводим суп юрма до кипения и снимаем с огня.
В тарелку выкладываем куриные кнели и кусочки рыбы. Заливаем их бульоном.
Юрма готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com