Ингредиенты
Яблоки — 1 кг
Гвоздика — 5 бутонов
Перец черный горошек — 15 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Натуральный яблочный уксус — 75 мл
Корица молотая — 1 ч.л.
Вода — примерно 1,5 л
Рецепт на 2-литровую банку
- Б: 0.38
- Ж: 0.38
- У: 12.34
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для заготовки маринованных яблок по-болгарски (как раньше — в СССР) представлены на фото. Яблочки тщательно переберите и так же тщательно вымойте.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут или залейте крутым кипятком на это же время. Яблоками заполните банку доверху.
Залейте яблоки кипящей водой. Банку прикройте крышкой и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут, чтобы яблоки хорошо прогрелись.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль, добавьте бутоны гвоздики и черный перец горошком.
Слейте воду из банки.
Добавьте в кастрюлю молотую корицу. Поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте горячий маринад в банку с яблоками.
Влейте в банку натуральный яблочный уксус.
Банку закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку во что-то теплое на сутки.
Маринованные яблоки по-болгарски как в СССР готовы. Остывшую баночку с яблоками перенесите на хранение в прохладное место: кладовку, подполье, гараж.
Баночку лучше открыть через месяц-полтора. За это время яблоки хорошо замаринуются. Удачных заготовок всем!
Похожие подборки и рецепты ...
Заготовки из яблок
Подборка рецептов
Яблочное пюре «Неженка»Ранетки в сиропе на зимуНачинка из яблок для пирогов на зимуЯблоки, маринованные на зиму с уксусомМаринованные яблоки на зиму
Подборка рецептов
Яблоки, маринованные на зиму с уксусомМаринованные яблоки с корицей на зимуМаринованные яблоки на зимуЯблоки, маринованные на зиму без стерилизации
Важные дополнения к рецепту
- Крупные яблоки нужно разрезать.
Источник: iamcook.ru