Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Ингредиенты

Яблоки — 1 кг

Гвоздика — 5 бутонов

Перец черный горошек — 15 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Натуральный яблочный уксус — 75 мл

Корица молотая — 1 ч.л.

Вода — примерно 1,5 л

Рецепт на 2-литровую банку

  • Б: 0.38
  • Ж: 0.38
  • У: 12.34

Фото готового блюда

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР) Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)AnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки маринованных яблок по-болгарски (как раньше — в СССР) представлены на фото. Яблочки тщательно переберите и так же тщательно вымойте.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут или залейте крутым кипятком на это же время. Яблоками заполните банку доверху.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Залейте яблоки кипящей водой. Банку прикройте крышкой и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут, чтобы яблоки хорошо прогрелись.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

В кастрюлю насыпьте сахар и соль, добавьте бутоны гвоздики и черный перец горошком.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Слейте воду из банки.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Добавьте в кастрюлю молотую корицу. Поставьте кастрюлю на огонь.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте горячий маринад в банку с яблоками.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Влейте в банку натуральный яблочный уксус.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Банку закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку во что-то теплое на сутки.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Маринованные яблоки по-болгарски как в СССР готовы. Остывшую баночку с яблоками перенесите на хранение в прохладное место: кладовку, подполье, гараж.

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Баночку лучше открыть через месяц-полтора. За это время яблоки хорошо замаринуются. Удачных заготовок всем!

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Похожие подборки и рецепты ...

Заготовки из яблок

Подборка рецептов

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)Яблочное пюре «Неженка»Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)Ранетки в сиропе на зимуМаринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)Начинка из яблок для пирогов на зимуМаринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)Яблоки, маринованные на зиму с уксусомМаринованные яблоки на зиму

Подборка рецептов

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)Яблоки, маринованные на зиму с уксусомМаринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)Маринованные яблоки с корицей на зимуМаринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)Маринованные яблоки на зимуМаринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Важные дополнения к рецепту

  • Крупные яблоки нужно разрезать.

Источник: iamcook.ru