Ингредиенты
Корень сельдерея — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло топленое — 2 ч.л.
Сливки 10% — 100 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Получается примерно 2-3 порции
- Б: 1.58
- Ж: 3.65
- У: 6.63
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для пюре из корня сельдерея — перед вами.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок (если не любите, то не добавляйте) тоже нарежьте мелко. В сотейнике с толстым дном растопите топленое масло (или замените на растительное), обжарьте слегка лук и чеснок.
Очистите корень сельдерея от кожуры, срежьте все тёмные прожилки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте кубики сельдерея в сотейник к овощам, налейте воду, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности.
Время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков сельдерея, примерно овощ варится 20-30 минут. На фото видно, что сельдерей очень мягкий — значит, он полностью готов. Снимите с плиты и слейте всю жидкость.
Овощи переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным), добавьте соль и черный молотый перец, пробейте до однородности, вливая частями сливки, пока не получите нужной вам консистенции.
Готовое горячее пюре из корня сельдерея переложите в тарелку и подавайте со сливочным или топленым маслом. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Сельдерей корневой
Рецепты по ингредиенту
Суп с вялеными томатамиБорщ с замороженной крапивойСуп-пюре из красной фасолиСельдерей по-корейски (корневой)
Источник: iamcook.ru