Суп с килькой

Суп с килькой

Предлагаю вам бюджетный вариант первого блюда — суп с килькой в томатном соусе и рисом. Суп с рыбными консервами варится быстро, получается вполне сытным и вкусным.

Продукты

Килька в томатном соусе – 1 банка (200 г)

Рис – 0,75 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень свежая – по вкусу

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецептСуп с килькой

Суп с килькой

Для вкусного рыбного супа подготавливаем продукты согласно списку ингредиентов. Картофель, морковь и луковицу очищаем. Берем кастрюлю объемом 2 литра. Также нам потребуется разделочная доска, ножик, терка.

Суп с килькой

Начинаем измельчение ингредиентов. Так, очищенные картофелины измельчим в форме мелких кубиков.

Суп с килькой

Лук для рыбного супа мелко нарежем, а вот морковку лучше натереть.

Суп с килькой

Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу и лавровый листок.

Суп с килькой

Также сразу засыпаем в кастрюлю промытый рис.

Суп с килькой

Ингредиенты заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь сбавляем, ингредиенты варим до готовности.

Суп с килькой

Открываем консервы с килькой в томатном соусе. Перекладываем рыбку в суп. Доводим суп до кипения, провариваем еще 5 минут.

Суп с килькой

Готовый суп с килькой можно приправить мелко порубленной петрушкой или другой свежей зеленью.

Суп с килькой

Разливаем аппетитный суп с килькой и рисом по тарелкам. Приятной трапезы!

Источник: russianfood.com