Сложность Низкая
Ингредиенты
- паста 350 г
для соуса:
- бекон 250 г
- сливки 200 мл
- сыр твердый 100 г
- яичный желток 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 5 зубчиков
- масло оливковое
- смесь пряных трав
- соль
Таблица мер и весовКухня: Итальянская кухня
Праздничное меню
Острая куриная грудка маринованная в лимонном соке
Паста Путанеска
Спагетти «Аматричана» по-домашнему
Классическая итальянская лазанья с фаршем
Приготовление:
- Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
- Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.
Совет
По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.