Крабовый салат с помидорами – сочный, аппетитный, пикантный. Ни для кого не секрет, что ничего общего между мясом краба и палочками нет, но это нисколько не отражается на популярности продукта. Хозяйки также продолжают их использовать в своих блюдах, изобретая все новые вариации. Наш рецепт подкупает еще и тем, что в составе доступные и простые ингредиенты. Готовить его ну очень просто. Даже включать плиту не потребуется: моем, нарезаем соломкой, заправляем майонезом и подаем на стол. Но, если вы задумали подать салат на праздник, то стоит всерьез подумать над украшением, ведь это – целое искусство. Блюдо можно выложить на зеленые листики салата, распределить по заранее подготовленным тарталеткам или половинкам яиц, украсить черри, полосками красного перца и зеленью. Наконец, есть специальные формы для порционной подачи. Вариантов множество. Так что выбирайте тот, который вам по душе и приступайте к работе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крабовые палочки охлажденные – 220 г
- помидоры желтые – 3 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- фасоль консервированная белая – 250 г
- твердый сыр – 80 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 60 г
- прованские травы – 3 г
- укроп – 2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните готовить крабовый салат с помидорами с подготовки крабовых палочек. Выньте их из упаковки, а затем по одной удалите пленки. Нарежьте каждую из них соломкой. Выложите в заранее подготовленный глубокий салатник.
Шаг 2
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, выберете семена и удалите плодоножку. Можно использовать только половину, если вы не любите, когда в салате много овощей. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Выложите в салатник к палочкам.
Шаг 3
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и выберете сердцевину с семенами. Томаты также нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Твердый сыр (лучше взять пармезан) натрите на крупной, либо нарежьте острым ножом на очень тонкие ломтики. Добавьте в салат и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Банку с белой фасолью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через некоторое время примерно половину добавьте в салат к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите в салат, заправьте майонезом. Приправьте при желании солью, перцем и прованскими травами. Подавайте к столу охлажденным. Украсьте веточками укропа.
Хозяйке на заметку
В крабовом салате с помидорами можно использовать как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Особой разницы во вкусе вы не почувствуете. Главное, правильно разморозить продукт на нижней полке холодильника.
Кстати
Майонез и сыр уже имеют соль. Так что попробуйте крабовый салат с помидорами прежде, чем добавлять специи. Если не любите майонез, замените половину сметаной или натуральным йогуртом.
Источник: gastronom.ru