Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • паста 350 г

для соуса:

  • бекон 250 г
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 100 г
  • яичный желток 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло оливковое
  • смесь пряных трав
  • соль

Таблица мер и весовКухня: Итальянская кухня

Праздничное меню

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Острая куриная грудка маринованная в лимонном соке

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Паста Путанеска

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Спагетти «Аматричана» по-домашнему

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Классическая итальянская лазанья с фаршем

Приготовление:

  • Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
  • Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.

Совет

По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.

vkuso.ru