Лососевый «крем»

Лососевый "крем"

2

Время приготовления:

15 мин

Идеальный дип из лосося можно выложить в тарталетки или корзинки, использовать для приготовления бутербродов и брускетт. Вам понадобится минимум ингредиентов для приготовления вкусного блюда!

Описание приготовления:

Крем из лосося получается очень вкусным, особенно после охлаждения. Он приобретает аромат укропа, становится немного гуще. Такой продукт не нужно готовить заранее, так как срок его годности — 1 сутки. Хранить крем лучше всего в холодильнике.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки

Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый — 150 Грамм (семга или кета)
  • Сливки 30% — 100 Миллилитров
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лососевый "крем"»

Лососевый "крем"

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте слабосоленую красную рыбу без косточек: семгу, кету, горбушу и т.д.

Лососевый "крем"

Сливки жирностью 30% выложите в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Всыпьте соль и молотый черный перец. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сливкам.

Лососевый "крем"

Нарежьте слабосоленую красную рыбу мелкими кубиками и добавьте в емкость.

Лососевый "крем"

Отпюрируйте все погружным блендером примерно 4-5 минут. За это время сливки взобьются и загустеют, перемешаются с лососевым пюре и укропом. Полученную ароматную массу поместите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения и загустения.

Лососевый "крем"

Подавайте вкусный рыбный крем к столу с ломтиками хлеба, багета, тостами или брускеттами.

Источник: povar.ru