Луковички на индийский манер

Луковички на индийский манер

1

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Варите лучок на тихом огне и не держите дольше, чем указано в рецепте, иначе он станет мягким, а не хрустящим. При желании можете добавить в маринад острый перец по вкусу, он придаст закуске пикантности.

Основной ингредиент: Овощи / Лук

Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый мелкий — 500-600 Грамм
  • Вода — 500 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Куркума — 2 Чайных ложки
  • Перец душистый — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Зира (кумин) — ½ Чайных ложки
  • Шафран порошковый — ½ Чайных ложки
  • Бадьян (звездочка) — ½ Штуки
  • Корица (палочка) — ½ Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Луковички на индийский манер»

Луковички на индийский манер

Лук для этого рецепта подходит меленький, чем мельче он будет, тем быстрее приготовится и промаринуется. Почистите луковички от шелухи, помойте под проточной водой.

Луковички на индийский манер

Переложите лучок в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 10.

Луковички на индийский манер

А пока приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, всыпьте соль и сахар, добавьте сразу все специи, влейте уксус. Если любите острые маринады, можете добавить перчик чили по вкусу.

Луковички на индийский манер

Как только маринад закипит, переложите в него лучок и варите на тихом огне минут 5.

Луковички на индийский манер

Оставьте лучок в маринаде до полного остывания. Можно оставить прямо в сотейнике или же переложить в банку, а затем отправить в холодильник на сутки, чтобы лук промариновался.

Луковички на индийский манер

Очень интересная закуска для любителей индийской кухни. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru