Одесская рыбка «Цаца»

Одесская рыбка "Цаца"

2

Время приготовления:

40 мин

Очень вкусная одесская хрустящая рыбка "Цаца", которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Блюдо самое простое и любимое многими одесситами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рыбку "Цацу" вам подадут в любом одесском ресторане с аутентичной кухней. Для приготовления этого блюда подходит много видов мелкой свежей рыбки — хамса, килька, салака, пузанок и т.д. Идеальным дополнением к ней будет бокал холодного пива.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Салака мелкая — 300 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Одесская рыбка "Цаца"»

Одесская рыбка "Цаца"

Подготовьте ингредиенты. Рыбку заранее разморозьте.

Одесская рыбка "Цаца"

Салаку нужно почистить от внутренностей, если внутри есть икра и молоки, их оставьте. Голову и хвостик тоже оставьте. Аккуратно промойте рыбку, обсушите бумажными полотенцами, переложите в глубокую миску.

Одесская рыбка "Цаца"

Посолите и поперчите рыбку по вкусу, перемешайте и отставьте в сторону минут на 10 просолиться.

Одесская рыбка "Цаца"

Обваляйте всю салаку в муке.

Одесская рыбка "Цаца"

Обжарьте рыбу в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Часто рыбку жарят во фритюре.

Одесская рыбка "Цаца"

Одесская рыбка "Цаца" готова! Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом и холодным пивом.

Источник: povar.ru