Язык отварной с хреном

Язык отварной с хреном

2

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Простой в приготовлении деликатес, который всегда пользуется огромной популярностью на праздничном столе среди гостей. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это одно из самых любимых блюд во многих семьях, которое еще и очень просто готовится. При желании в бульон вы можете добавить свежую зелень и чеснок для еще большего вкуса и аромата.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 Штука (крупный)
  • Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Хрен — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Язык отварной с хреном»

Язык отварной с хреном

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с языком под проточной водой.

Язык отварной с хреном

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее лавровый лист, перец горошком, нарезанную крупными ломтиками морковь и надрезанный крестообразно лук. Воду хорошенько посолите.

Язык отварной с хреном

Выложите в кипящую воду язык, сделайте огнь под кастрюлей тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне 1,5-2 часа.

Язык отварной с хреном

Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте немного льда, выложите в нее отваренный язык. Подержите язык в ледяной воде несколько минут, затем снимите кожу и вытрите его насухо бумажными полотенцами.

Язык отварной с хреном

Срежьте все лишнее, сам язык нарежьте тонкими ломтиками и выложите на плоскую тарелку. Рядом на тарелку поставьте соусницу с хреном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru