Соус «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты

Майонез — 100 г

Сметана — 2 ст.л.

Анчоус соленый — 5-6 шт.

Каперсы — 1 ст.л.

Уксус винный белый — 1 ч.л.

Соль — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

  • Б: 11.99
  • Ж: 25.16
  • У: 2.25

Фото готового блюда

Соус «Цезарь» с анчоусами Соус «Цезарь» с анчоусамиТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для соуса «Цезарь» с анчоусами по списку к рецепту. Каперсы подойдут как в почках, так и в плодах.

Соус «Цезарь» с анчоусами

Оторвите голову, удалите внутренности, отделите филе анчоуса от хребта.

Соус «Цезарь» с анчоусами

В глубокую пиалочку переложите майонез и сметану, добавьте каперсы и филе анчоуса.

Соус «Цезарь» с анчоусами

Влейте немного уксуса, всыпьте тертый пармезан, положите нарубленный чеснок. Всыпьте чуть соли и перца молотого.

Соус «Цезарь» с анчоусами

Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще соли, перца или кислоты.

Соус «Цезарь» с анчоусами

Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Именно так готовят этот соус во многих наших кафешках. Он отлично подходит к одноименному салату, особенно после остывания в холодильнике.

Соус «Цезарь» с анчоусами

Приятного!

Соус «Цезарь» с анчоусами

Похожие подборки и рецепты ...

Соусы и заправки для салатов

Подборка рецептов

Соус «Цезарь» с анчоусамиСпайси соусСоус «Цезарь» с анчоусамиСалатная заправка по-американскиСоус «Цезарь» с анчоусамиЗаправка для корейских салатовСоус «Цезарь» с анчоусамиСоус из петрушки по-канарски

Источник: iamcook.ru