Ингредиенты
Майонез — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Анчоус соленый — 5-6 шт.
Каперсы — 1 ст.л.
Уксус винный белый — 1 ч.л.
Соль — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
- Б: 11.99
- Ж: 25.16
- У: 2.25
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для соуса «Цезарь» с анчоусами по списку к рецепту. Каперсы подойдут как в почках, так и в плодах.
Оторвите голову, удалите внутренности, отделите филе анчоуса от хребта.
В глубокую пиалочку переложите майонез и сметану, добавьте каперсы и филе анчоуса.
Влейте немного уксуса, всыпьте тертый пармезан, положите нарубленный чеснок. Всыпьте чуть соли и перца молотого.
Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще соли, перца или кислоты.
Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Именно так готовят этот соус во многих наших кафешках. Он отлично подходит к одноименному салату, особенно после остывания в холодильнике.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Соусы и заправки для салатов
Подборка рецептов
Спайси соусСалатная заправка по-американскиЗаправка для корейских салатовСоус из петрушки по-канарски
Источник: iamcook.ru