Ингредиенты
Баклажаны (очищенные) — 700 г
Помидоры — 700 г
Яблоки — 200 г
Лук крупный — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ст.л. (без верха)
Уксус — 1 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец черный горошек — 5 шт.
Зира — 0.5 ч.л.
Перец красный острый — 5 г
- Б: 1.14
- Ж: 2.96
- У: 5.31
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук.
Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.
Баклажаны очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте нарезанные баклажаны в казан.
Перемешайте баклажаны с луком и тушите на среднем огне 6-8 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры кубиком. Также нарежьте яблоко, предварительно вырезав семенную коробочку. Положите помидоры и яблоко в казан.
Перемешайте овощи и на среднем огне тушите до из мягкости. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец, соль, зиру, черный перец горошком.
После 5-6 минут тушения снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.
К этому времени у вас уже должны быть промыты с содой и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячим чатни горячие баночки.
Закройте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки под плед или куртку для постепенного остывания. Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку.
Заготовка чатни из баклажанов на зиму завершена. Получилось две баночки по 0,5 л и на пробу. Соус в меру острый, очень вкусный, хорошо чувствуются баклажаны.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Заготовки из баклажанов
Подборка рецептов
Соус из баклажанов и томатовЗамороженная баклажанная икра на зимуБаклажаны с капустой на зимуЗаморозка баклажанов в домашних условиях на зимуЛечо из баклажанов на зиму
Подборка рецептов
Баклажаны в томатно-перечном соусе на зимуСалат из баклажанов и перца на зимуЛечо с баклажанами, помидорами и перцемЛечо из кабачков и баклажанов на зимуИкра из баклажанов на зиму
Подборка рецептов
Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зимуИкра из баклажанов на зимуЗамороженная баклажанная икра на зимуБаклажанная икра в мультиваркеОстрые баклажаны на зиму
Подборка рецептов
Салат из баклажанов «Вкуснотища»Баклажаны по-херсонски на зимуОстрая аджика из баклажанов на зимуОстрая закуска из баклажанов на зиму
Важные дополнения к рецепту
- Для более острого вкуса можно положить больше красного перца.
- Для приготовления чатни используйте те специи, которые вам по вкусу.
Источник: iamcook.ru