Чатни из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Баклажаны (очищенные) — 700 г

Помидоры — 700 г

Яблоки — 200 г

Лук крупный — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ст.л. (без верха)

Уксус — 1 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец черный горошек — 5 шт.

Зира — 0.5 ч.л.

Перец красный острый — 5 г

  • Б: 1.14
  • Ж: 2.96
  • У: 5.31

Фото готового блюда

Чатни из баклажанов на зиму Чатни из баклажанов на зимуAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук.

Чатни из баклажанов на зиму

Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.

Чатни из баклажанов на зиму

Баклажаны очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте нарезанные баклажаны в казан.

Чатни из баклажанов на зиму

Перемешайте баклажаны с луком и тушите на среднем огне 6-8 минут.

Чатни из баклажанов на зиму

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры кубиком. Также нарежьте яблоко, предварительно вырезав семенную коробочку. Положите помидоры и яблоко в казан.

Чатни из баклажанов на зиму

Перемешайте овощи и на среднем огне тушите до из мягкости. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец, соль, зиру, черный перец горошком.

Чатни из баклажанов на зиму

После 5-6 минут тушения снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.

Чатни из баклажанов на зиму

К этому времени у вас уже должны быть промыты с содой и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячим чатни горячие баночки.

Чатни из баклажанов на зиму

Закройте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки под плед или куртку для постепенного остывания. Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку.

Чатни из баклажанов на зиму

Заготовка чатни из баклажанов на зиму завершена. Получилось две баночки по 0,5 л и на пробу. Соус в меру острый, очень вкусный, хорошо чувствуются баклажаны.

Чатни из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!

Чатни из баклажанов на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Похожие подборки и рецепты ...

Заготовки из баклажанов

Подборка рецептов

Чатни из баклажанов на зимуСоус из баклажанов и томатовЧатни из баклажанов на зимуЗамороженная баклажанная икра на зимуЧатни из баклажанов на зимуБаклажаны с капустой на зимуЧатни из баклажанов на зимуЗаморозка баклажанов в домашних условиях на зимуЛечо из баклажанов на зиму

Подборка рецептов

Чатни из баклажанов на зимуБаклажаны в томатно-перечном соусе на зимуЧатни из баклажанов на зимуСалат из баклажанов и перца на зимуЧатни из баклажанов на зимуЛечо с баклажанами, помидорами и перцемЧатни из баклажанов на зимуЛечо из кабачков и баклажанов на зимуИкра из баклажанов на зиму

Подборка рецептов

Чатни из баклажанов на зимуСвекольная икра с баклажанами и яблоками на зимуЧатни из баклажанов на зимуИкра из баклажанов на зимуЧатни из баклажанов на зимуЗамороженная баклажанная икра на зимуЧатни из баклажанов на зимуБаклажанная икра в мультиваркеОстрые баклажаны на зиму

Подборка рецептов

Чатни из баклажанов на зимуСалат из баклажанов «Вкуснотища»Чатни из баклажанов на зимуБаклажаны по-херсонски на зимуЧатни из баклажанов на зимуОстрая аджика из баклажанов на зимуЧатни из баклажанов на зимуОстрая закуска из баклажанов на зиму Чатни из баклажанов на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Для более острого вкуса можно положить больше красного перца.
  • Для приготовления чатни используйте те специи, которые вам по вкусу.

Источник: iamcook.ru