Суп минестроне — очень яркое и лёгкое первое блюдо итальянской кухни, которое готовится из сезонных овощей. Рецептов минестроне существует очень много, это лишь один из его вариантов. Помимо привычных картофеля, моркови и лука добавим в суп кабачки, помидоры и сладкий перец. А для того, чтобы суп был более сытным и густым, используем макароны.
Продукты
Картофель — 150 г (1-2 шт.)
Кабачки — 170 г
Помидоры — 115 г
Перец болгарский — 90 г
Морковь — 110 г
Лук репчатый — 80 г
Макароны — 50 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)
Лук зеленый — 2-3 веточки
Сыр твердый (для подачи, по желанию) — 30 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп минестроне с макаронами
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистите.
Лук и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
Картофель, кабачок, перец и помидор нарежьте такими же небольшими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите морковь и лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавьте картофель.
Туда же отправьте болгарский перец.
Перемешайте, убавьте огонь и тушите овощи около 5 минут.
Залейте овощи 1 л горячей воды. Доведите воду до кипения, добавьте соль и черный молотый перец. Варите 3-4 минуты.
Затем добавьте помидоры и варите 1-2 минуты.
Всыпьте макароны и варите еще 2-3 минуты.
Следом выложите в кастрюлю кабачки. Варите 4-5 минут.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10-15. За это время кабачки и макароны дойдут до готовности.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
При желании можно посыпать суп тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com