-->
Приготовить аппетитный, сытный и ароматный куриный супчик можно довольно быстро и без особых хлопот, воспользовавшись баночкой куриной тушёнки. Суп готовится с картофелем, рисом и морковью. Благодаря использованию тушёнки время на приготовление бульона тратить не придётся.
Продукты (на 5 порций)
Тушёнка куриная — 250 г
Рис круглозёрный — 55 г
Картофель — 370 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10-15 г
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп из куриной тушёнки
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до золотистости.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.
Вливаем к овощам воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут.
Рис промываем, добавляем в кастрюлю и варим ещё 5 минут.
С тушёнки сливаем лишний жир, разбираем курицу на небольшие кусочки. Вместе с желе добавляем в суп.
Варим суп на маленьком огне 10 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем, отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.
Варим суп ещё 3-5 минут.
Выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой 10 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com