инины и курицы)" src="/wp-content/uploads/2022/09/domashnie-kolbaski-dlja-grilja-iz-svininy-i-kuricy-3d091d9.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
На самом деле приготовить колбаски для гриля самостоятельно – это очень просто! В этом рецепте я покажу, как приготовить колбаски из свинины и курицы. Такие колбаски получаются очень вкусными, нежными и сочными! Лично я больше никогда не буду покупать колбаски для гриля в магазине, потому что самодельные – намного вкуснее! Рекомендую попробовать их приготовить всем! Приятного аппетита!
Продукты
Куриное мясо (филе бедра) — 1 кг
Свиной окорок – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сало свиное – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец черный горошком — 2 ч. ложки
Кориандр – 2 ч. ложки
Паприка сладкая – 2 ч. ложки
Соль – 30 г
Вода – 200 мл
Свиные черева – 5 м
Видео рецептДомашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)
Пошаговый фото рецептДомашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)
Начинаем с приготовления фарша. Нам потребуется 1 кг куриного мяса (я использую филе бедра) и 1 кг свинины (у меня окорок). Отправляем их в мясорубку и превращаем в фарш.
Также на крупные куски нарезаем 1 головку лука. И 150 г свиного несолёного сала. И как вы уже поняли, точно так же, как и другие ингредиенты, перекручиваем их в мясорубке.
Во многих рецептах я видел, что сало рекомендуют измельчать ножом и добавлять к фаршу, но мне нравится его перекрутить, тогда готовые колбаски будут максимально однородными.
Пропускаем в фарш 6 зубчиков чеснока через пресс для чеснока.
Далее займёмся смесью специй. Для этого в ступку помещаем 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. сладкой паприки и 30 г соли. При помощи пестика измельчаем специи.
Пересыпаем их в миску с фаршем. Туда же добавляем 200 мл воды.
Перемешиваем фарш. Он должен стать однородным и приобрести красноватый оттенок благодаря паприке.
Свиные кишки промываем от соли и набиваем их фаршем.
В самом начале поместите немного фарша в кишку, затем удалите лишний воздух и завяжите её узлом. Набивая кишку фаршем, старайтесь не набивать её слишком плотно, чтобы при обжаривании она не лопнула.
Для удобства я набиваю примерно по 50 см, затем стягиваю около 10 см кишки без фарша и отрезаю её. Выгоняю остатки воздуха и завязываю кишку с обратной стороны. Затем перекручиваем получившуюся колбаску в двух местах и повторяем процедуру набивания свиной кишки, пока не закончится весь фарш.
Из 2 кг фарша у меня получилось 17 вот таких аккуратных домашних колбасок для гриля.
Обжаривать колбаски я буду на газовом гриле, на непрямом жаре. Для этого разогреваем гриль до 150 градусов. Выкладываем колбаски в область непрямого жара и оставляем их готовиться на 20 минут.
Когда указанное время пройдёт, колбаски будут полностью готовы внутри. Теперь их можно разделить для удобства обжаривания и переложить в область прямого жара, чтобы подрумянить. Обжариваем домашние колбаски на гриле по 2 минуты на среднем жаре, несколько раз перевернув. И подаём их к столу.
А чтобы у вас не возникало вопросов по поводу сочности колбасок, давайте разрежем одну из них. Думаю, что комментарии тут излишни.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com