Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Батон — 70 г
Мука пшеничная — 2 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 10.7
- Ж: 3.67
- У: 7.94
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фрикаделек в соусе «Бешамель» возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и помойте. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Для большей однородности можно взбить фарш блендером.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
В кастрюле доведите воду до кипения и выложите в неё фрикадельки. Варите с момента закипания 20-25 минут.
Пока фрикадельки варятся, приготовьте соус «Бешамель». В сковороду насыпьте муку и выложите сливочное масло.
Хорошо перемешайте растопленное масло с мукой, чтобы не было комочков.
Постепенно налейте молоко и добавьте по вкусу молотый мускатный орех, соль и по желанию черный молотый перец.
Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите соус до легкого загустения.
Фрикадельки выложите на сковороду и залейте соусом «Бешамель». Прогрейте 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
Фрикадельки в соусе «Бешамель» готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Похожие подборки и рецепты ...
Фрикадельки в томатном соусе
Подборка рецептов
Куриные фрикадельки в томатном соусеНут с фрикадельками в томатеФрикадельки по-мексиканскиФрикадельки с подливкойФрикадельки
Подборка рецептов
Говяжьи фрикадельки под соусом с карриФрикадельки из говядиныЖаркое-соус с фрикаделькамиФрикадельки с картошкой в духовке
Источник: iamcook.ru