1
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкусное отварное мясо можно подать к столу с кашей или макаронами, взять с собой в поездку или приготовить с ним вкусные бутерброды, брускетты. Обязательно при варке добавляйте специи и овощи!
Описание приготовления:
Самый главный секрет приготовления вкусного и сочного мяса — его заливка кипятком и долгое томление при умеренной варке. Обязательно добавляйте различные специи, чтобы мясо приобрело яркий вкус и аромат!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм (мякоть)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — ¼ Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вареное мясо "Базовый рецепт"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, вырежьте пленки и жилы. Овощи очистите от кожуры и промойте.
Выложите мясо в кастрюлю или казан, разрежьте овощи на четыре части или нарежьте кольцами и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить и другими специями, пряностями по вкусу.
Всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.
Влейте горячую воду. Так как главная задача — получить вкусное мясо, то его нужно залить кипятком, чтобы оно сразу же запечатало сок внутри. Если зальете холодной водой и будете варить, то получите вкусный бульон!
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Затем убавьте нагрев и отварите мясо в течение 1 часа. Если жидкости станет мало, то влейте немного кипятка.
Извлеките мясо из бульона и слегка остудите, а затем нарежьте порционными ломтиками или подайте к столу целиком. Бульон можно использовать для приготовления каш, макарон и т.д.
Источник: povar.ru