2
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Идеально застывший холодец получается из "домашней" курицы! Вам даже не нужно добавлять желатин, он отлично желируется. Не забудьте при подаче добавить немного горчички или свекольного хрена!
Описание приготовления:
Холодец из курицы — замечательное блюдо для праздничного стола, для тихого семейного ужина. Его можно приготовить и в летнее время, и зимой, но обязательно из домашней птицы. Не забудьте про специи и пряности.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Курица фермерская — 1 Штука
- Вода горячая — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — ½ Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Холодец из курицы без желатина в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу приобретите на рынке или с рук. Промойте тушку внутри и снаружи.
Курицу разрежьте на части и выложите в чашу мультиварки. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде и добавьте в чашу, нарезав на части.
Влейте горячую воду и активируйте на табло техники режим "Варка" или "Холодец" минимум на 3 часа. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
Звуковой сигнал мультиварки оповестит вас об окончании варки. Курица отлично проварится и бульон получится насыщенным.
Выложите части курицы на тарелку, слегка остудите и разберите руками, удаляя косточки. Выложите мясо в тарелки вместе с морковью и луком. Процедите бульон через двойной слой марли и аккуратно влейте в тарелки. Украсьте свежей зеленью и поместите тарелки в холодильник минимум на 2-3 часа.
Застывший холодец из курицы подайте к столу с горчицей, другими соусами с пикантным вкусом.
Источник: povar.ru