-->
За несколько минут можно приготовить сладкие, аппетитные и вкусные банановые кексы со взрывными сочными вкраплениями ягод голубики. Для яркого аромата добавим в тесто немного молотой корицы, а для более интересного вкуса смажем их сверху сахарно-лимонной глазурью.
Продукты (на 6 порций)
Бананы спелые — 350 г (2 шт.)
Масло сливочное — 80 г + для смазывания формочек
Мёд — 80 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Голубика — 100 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для лимонной глазури:
Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 60 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептБанановые кексы с голубикой и глазурью
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы лучше использовать спелые, мягкие.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, молотую корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Бананы очистите от кожуры, выложите в глубокую миску и вилкой разомните в пюре.
Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.
Пробейте блендером до однородности.
Добавляя постепенно мучную смесь, венчиком замесите однородное тесто. Тесто получается жидким, похожим на блинное.
Всыпьте подготовленные ягоды.
Перемешайте.
Если у вас формочки не силиконовые, смажьте их сливочным маслом или выложите бумажными капсулами. Разлейте тесто по формам, наполняя их примерно наполовину. У меня получается 12 штук.
Выпекайте банановые кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить из кекса сухой.
Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
Смажьте банановые кексы с голубикой сверху глазурью и дайте ей засохнуть (30-40 минут).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com