-->
В последнее время в магазинах все чаще можно встретить такой не совсем обычный продукт как каштаны, как свежие, так и консервированные. И вот в очередной раз увидев на полке это «заморское» лакомство, решила, что нельзя его оставить без внимания. Подруга подсказала рецептик, я приготовила и получилось очень необычное и вкусное блюдо. Вот решила поделиться, может еще кто то захочет отведать блюдо из каштанов и свеклы.
Продукты (на 4 порции)
Свекла — 4 шт. (по 85 г)
Масло подсолнечное — 1 ½ ч. л.
Лук зеленый (порезанный кусочками по 4 см) — 6 шт.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Каштаны консервированные — 115 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 175 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Свеклу положить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить в течение 45 минут до мягкого состояния (проверить готовность ножом). С готовой свеклы слить воду и оставить в открытой кастрюле охлаждаться.
2. В небольшой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут. Смешать содержимое сковороды с каштанами, разминая их вилкой.
3. Свеклу почистить, обрезать хвостики. Порезать тонкими дольками и выложить в жаропрочную форму. Сверху выложить каштановую смесь.
4. В небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку и помешивая влить молоко. Посолить и поперчить.
5. Полученный соус вылить сверху свеклы и каштанов.
6. Поставить в духовку с разогретым верхним источником тепла и запекать около 5 минут при высокой температуре.
Источник: russianfood.com