Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог 250 г
- яйца 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- масло топленое 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пикантные куриные грудки по-восточному
Французский картофель в молоке
Запеченные баклажаны со сметаной и сыром
Кабачки, запеченные в духовке с луком и помидорами
Приготовление:
- Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
- Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
Совет
Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.