Холодец по-деревенски

Холодец по-деревенски

3

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Самый наваристый и вкусный холодец получается из свиных ножек и рульки. По желанию вы можете добавить немного приправы для мяса, другие специи. Желатин не используется, холодец идеально застывает!

Описание приготовления:

Аппетитный холодец можно приготовить и в летнее время, и зимой, используя свиные ножки, рульки и т.д. При варке добавляйте чеснок, лук, морковь, лавровый лист, другие пряности, специи и т.д.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Блюдо: Закуски / Холодец / По-деревенски

Ингредиенты:

  • Ножка свиная — 1 Штука
  • Рулька свиная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вода горячая — 1,2 Литра
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — ½ Чайных ложки
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Холодец по-деревенски»

Холодец по-деревенски

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте рульку и ножку, соскоблите кожу.

Холодец по-деревенски

Выложите рульку и ножку в кастрюлю, казан или чашу мультиварки. Очистите лук и 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями.

Холодец по-деревенски

Отварите все в течение 2 часов, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. В этом случае проще пользоваться мультиваркой.

Холодец по-деревенски

Аккуратно извлеките ножки из бульона и процедите сам бульон через ситечко. Разделите мясо на части руками или нарежьте ножом. Очистите оставшиеся зубчики чеснока и спрессуйте их в мясо. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Холодец по-деревенски

Выложите мясо в глубокие тарелки или пиалы, залейте процеженным бульоном. Остудите при комнатной температуре, украсьте свежей зеленью и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Холодец по-деревенски

Подайте к столу охлажденным с зерновой горчицей, свекольным хреном или васаби.

Источник: povar.ru