1
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Варите лучок на тихом огне и не держите дольше, чем указано в рецепте, иначе он станет мягким, а не хрустящим. При желании можете добавить в маринад острый перец по вкусу, он придаст закуске пикантности.
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Закуски
Ингредиенты:
- Лук репчатый мелкий — 500-600 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Куркума — 2 Чайных ложки
- Перец душистый — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Зира (кумин) — ½ Чайных ложки
- Шафран порошковый — ½ Чайных ложки
- Бадьян (звездочка) — ½ Штуки
- Корица (палочка) — ½ Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Луковички на индийский манер»
Лук для этого рецепта подходит меленький, чем мельче он будет, тем быстрее приготовится и промаринуется. Почистите луковички от шелухи, помойте под проточной водой.
Переложите лучок в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 10.
А пока приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, всыпьте соль и сахар, добавьте сразу все специи, влейте уксус. Если любите острые маринады, можете добавить перчик чили по вкусу.
Как только маринад закипит, переложите в него лучок и варите на тихом огне минут 5.
Оставьте лучок в маринаде до полного остывания. Можно оставить прямо в сотейнике или же переложить в банку, а затем отправить в холодильник на сутки, чтобы лук промариновался.
Очень интересная закуска для любителей индийской кухни. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru