Рыба в хлебе по-турецки «Балык экмек»

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

0

Время приготовления:

20 мин

Один из самых вкусных сэндвичей с рыбой, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом рыбы в хлебе по-турецки "Балык экмек"!

Описание приготовления:

Вкуснейший сэндвич с рыбным филе и свежими овощами понравится всем любителям домашнего фаст фуда. Рыба для этого рецепта подойдет любая морская, которую больше любите и чаще покупаете.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Закуски

География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Булка белая — 1 Штука
  • Филе тилапии — 300 Грамм
  • Лук белый — 20 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Руккола — 20 Грамм
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"»

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбное филе заранее разморозьте и просушите бумажными полотенцами.

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

Филе посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, обжарьте в сковороде-гриль минуты по две с каждой стороны.

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

Хлебную булку надрежьте с одной стороны, раскройте ее в виде книжки, сбрызните мякиш оливковым маслом.

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

На одну половину булки выложите любую зелень — латук, айсберг или рукколу.

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

Спелый помидор и сладкий лук нарежьте кольцами, выложите их следующими слоями.

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

Далее выложите обжаренные ломики рыбы.

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

И обжарьте сэндвич с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль до слегка румяных полосок.

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек" готова! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru