Салат с курицей и зелеными овощами

Салат с курицей и зелеными овощами

Салат с курицей и зелеными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные голени AN-NOOR
  • 100 г сыра фета
  • 120 г консервированного нута
  • 250 г помидоров черри
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кочан салата романо
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Салат с курицей и зелеными овощами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с курицей и зелеными овощами

Разогрейте духовку до 190°C. В жаростойкую форму сложите куриные голени, посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин.

Шаг 2

Салат с курицей и зелеными овощами

Немного остудите курицу, удалите кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Салат с курицей и зелеными овощами

Слейте жидкость из банки с нутом. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Раскрошите фету. Измельчите чеснок и петрушку. Листья салата нарвите руками.

Шаг 4

Салат с курицей и зелеными овощами

Соедините в миске курицу, нут, оливки, перец и лук, добавьте чеснок и петрушку и посыпьте фетой. Заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешайте.

Салат с курицей и зелеными овощами

Источник: gastronom.ru