ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриные голени AN-NOOR
- 100 г сыра фета
- 120 г консервированного нута
- 250 г помидоров черри
- 1 зеленый сладкий перец
- 100 г зеленых оливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 кочан салата романо
- 4 веточки петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. В жаростойкую форму сложите куриные голени, посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин.
Шаг 2
Немного остудите курицу, удалите кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Слейте жидкость из банки с нутом. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Раскрошите фету. Измельчите чеснок и петрушку. Листья салата нарвите руками.
Шаг 4
Соедините в миске курицу, нут, оливки, перец и лук, добавьте чеснок и петрушку и посыпьте фетой. Заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешайте.
Источник: gastronom.ru