Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Такую румяную и ароматную грудинку вы можете приготовить семье на воскресный обед или подать на праздничный стол, гости будут от нее в восторге. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления маринада для грудинки вы можете добавить свои любимые специи, кроме ароматных трав. Поскольку свинина долго запекается в духовке, под конец приготовления травы начнут горчить. Грудинка в рукаве получается очень сочной, мягкой и вкусной. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, готовить из нее бутерброды и сэндвичи.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 700 Грамм
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Кориандр горошком — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 10

Как приготовить «Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве»

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Подготовьте все ингредиенты. Грудинку промойте, вытрите насухо, зачистите шкуру острым ножом.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Чуть раздавите кориандр, всыпьте его, имбирь и приправу, выложите измельченный чеснок. Также добавьте немного сахара или меда.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Дальше всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Добавьте любимый томатный соус и соевый соус с пониженным содержанием соли. Натрите грудинку маринадом со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Переложите замаринованную грудинку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон ниткой, переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме без конвекции. Затем разрежьте рукав, смажьте грудинку выделившимся соком и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Спустя время нарежьте грудинку на порционные ломтики и подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru