Соление семги в домашних условиях

Ингредиенты

Филе семги — 450 г

Лимон — половинка.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Гвоздика — 4-5 шт.

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Соление семги в домашних условиях Соление семги в домашних условияхАймкук автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже готовое филе. Раньше мы постоянно покупали уже готовую засоленную семгу в вакуумной упаковке, но после того, как я увлекся здоровым питанием, стал чаще поглядывать на состав продукта. И как вы думаете, что я увидел на пачке всех торговых марок, продающих ее — конечно же консерванты Е211 и еще какой-то. Помимо этого плюсом домашнего соления семги могут стать такие факторы, как: более низкая стоимость и проверенная свежесть рыбы, я уже не говорю о тои что весь процесс не займет у вас более 15 минут времени.

Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом).

Соление семги в домашних условиях

Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть его соком половинки лимона. Равномерно посолить рыбу 2 чайными ложками соли, добавить чайную ложку сахара. Лавровый лист поломать на маленькие кусочки и также разложить по поверхности куска, добавить гвоздику. Теперь филе семги можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на сутки.

Соление семги в домашних условиях

Через сутки рыба будет готова. Нарезаем ее тонкими кусочками и пробуем. Если она не достаточно соленая, то выкладываем ее в форму слоями, посолив каждый слой. Убираем еще на несколько часов. Такую красную рыбку не стыдно подать и на праздничный стол.

Соление семги в домашних условиях

Приятного аппетита!

Соление семги в домашних условиях

Источник: iamcook.ru