Ингредиенты
Листья хрена — 5-6 шт. (130-150 г)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Б: 6.77
- Ж: 26.63
- У: 4.53
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена — перед вами.
Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.
Нарежьте сочную зелень тонкими лентами или нарвите руками на мелкие части.
Выложите нарезку листьев хрена в чашу измельчителя или блендера, влейте растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус вместо него. На этом этапе в соус можно добавить очищенные зубчики чеснока или стручок горького перца, если вы любите более ядреный вкус соуса.
Пюрируйте все содержимое емкости примерно 3-4 минуты. У вас должен получиться сочный красочный соус. Если нарезка прилипнет к крышке или к бокам емкости, то остановите работу техники и опустите нарезку вниз с помощью лопатки, ложки. Затем снова пюрируйте. Вся нарезка должна как следует измельчиться.
Выложите приготовленную пасту васаби из листьев хрена в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Соусы к мясу
Подборка рецептов
Соус из щавеляСоус из манго (к мясу)Вишневый соус к мясу (с коньяком)Клюквенный соус к мясуСоусы к рыбе
Подборка рецептов
Яичный соусСоус из щавеляСоус дайконСоус для рыбы в кляреПостные соусы
Подборка рецептов
Тайский соус «Сирача»Урбеч из черного кунжутаТарамасалатаЗеленый соус к рыбе и мясуЛистья хрена
Рецепты по ингредиенту
Огурцы в виноградных листьях на зиму
Источник: iamcook.ru