Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

-->

Приготовим нежные оладушки на йогурте. Они получаются вкусными, воздушными, с золотистой корочкой. Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего настроения на весь день.

Продукты (на 2 порции)

Йогурт густой — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150 г

Сода — 3 г

Сахар — 10 г

Соль — 3 г

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Пошаговый фото рецептОладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Подготовьте все ингредиенты.
Йогурт густой консистенции отлично подойдёт, например греческий, из супермаркета. (Также подходит и йогурт, приготовленный в домашних условиях.)

Оладьи на йогурте

В глубокую миску влейте йогурт и вбейте яйцо, взболтайте ручным венчиком. Можно использовать миксер на небольших оборотах.

Оладьи на йогурте

Всыпьте соль и сахар, перемешайте. Количество этих ингредиентов регулируйте по своему вкусу.

Оладьи на йогурте

Просейте муку, чтобы насытить воздухом. В несколько приёмов подсыпьте муку к жидким ингредиентам, после каждого добавления перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Оладьи на йогурте

Всыпьте соду и тщательно перемешайте. По консистенции тесто густоватое и совсем немного растекается. Оставьте на 10-15 минут на кухне при комнатной температуре.

Оладьи на йогурте

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите столовой ложкой порции теста, формируя овальные оладьи. Готовьте на небольшом огне около 3-4 минут, можно под крышкой.

Оладьи на йогурте

Как только на поверхности образуются пузырьки, переверните оладушки. Продолжайте жарить на маленьком огне ещё 2-3 минуты, до румяной корочки.

Оладьи на йогурте

Таким же образом пожарьте все оладьи.

Оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте готовы, сразу подавайте к столу – тёплые оладушки самые вкусные.
В качестве сладкой добавки отлично подойдёт варенье, сгущёнка, мёд. Можно подать со сметаной.

Оладьи на йогурте

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com