-->
Приготовим нежные оладушки на йогурте. Они получаются вкусными, воздушными, с золотистой корочкой. Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего настроения на весь день.
Продукты (на 2 порции)
Йогурт густой — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Сода — 3 г
Сахар — 10 г
Соль — 3 г
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Пошаговый фото рецептОладьи на йогурте
Подготовьте все ингредиенты.
Йогурт густой консистенции отлично подойдёт, например греческий, из супермаркета. (Также подходит и йогурт, приготовленный в домашних условиях.)
В глубокую миску влейте йогурт и вбейте яйцо, взболтайте ручным венчиком. Можно использовать миксер на небольших оборотах.
Всыпьте соль и сахар, перемешайте. Количество этих ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
Просейте муку, чтобы насытить воздухом. В несколько приёмов подсыпьте муку к жидким ингредиентам, после каждого добавления перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Всыпьте соду и тщательно перемешайте. По консистенции тесто густоватое и совсем немного растекается. Оставьте на 10-15 минут на кухне при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите столовой ложкой порции теста, формируя овальные оладьи. Готовьте на небольшом огне около 3-4 минут, можно под крышкой.
Как только на поверхности образуются пузырьки, переверните оладушки. Продолжайте жарить на маленьком огне ещё 2-3 минуты, до румяной корочки.
Таким же образом пожарьте все оладьи.
Пышные оладьи на йогурте готовы, сразу подавайте к столу – тёплые оладушки самые вкусные.
В качестве сладкой добавки отлично подойдёт варенье, сгущёнка, мёд. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com