-->
Простой рецепт открытого слоёного пирога с творогом и ягодами. От вас потребуется совсем немного усилий, так как используется готовое магазинное тесто. На основу из слоёного теста выкладываем творожную начинку и ягоды, а дальше дело за духовкой.
Продукты
Тесто слоёное (у нас бездрожжевое) — 250 г
Творог — 230 г
Сметана — 70 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар (по желанию) — 10 г (1 пакетик)
Ягоды (смородина и черника) — 200 г
Пошаговый фото рецептСлоёный тарт с творогом и ягодами
Подготавливаем продукты.
Тесто предварительно размораживаем.
Творог берите сухой, а сметану — жирную, иначе начинка будет жидкой.
Разогреваем духовку до 180℃.
Подготавливаем разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см.
Тесто раскатываем по размеру своей формы с учётом бортиков. Так как пласт квадратный, а форма — круглая, уголки теста обрезаем.
Переносим корж в форму и делаем бортики высотой примерно 2 см. Если у вас форма большего диаметра, бортик получается более низким.
Творог соединяем с сахаром и перетираем. Добавляем яйцо и сметану. Можно всыпать пакетик ванильного сахара.
Пробиваем блендером.
Выкладываем творожную массу в форму поверх теста.
Если хотите, чтобы часть ягод погрузилась в творожную начинку, на этом этапе выложите сверху немного ягод.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180℃, на 20 минут.
Спустя время выкладываем поверх все ягоды. Возвращаем пирог в духовку ещё на 40 минут.
Готовый слоёный тарт с творогом и ягодами остужаем в форме, а затем выкладываем его на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com