Слоёный тарт с творогом и ягодами

Слоёный тарт с творогом и ягодами

-->

Простой рецепт открытого слоёного пирога с творогом и ягодами. От вас потребуется совсем немного усилий, так как используется готовое магазинное тесто. На основу из слоёного теста выкладываем творожную начинку и ягоды, а дальше дело за духовкой.

Продукты

Тесто слоёное (у нас бездрожжевое) — 250 г

Творог — 230 г

Сметана — 70 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Ванильный сахар (по желанию) — 10 г (1 пакетик)

Ягоды (смородина и черника) — 200 г

Пошаговый фото рецептСлоёный тарт с творогом и ягодами

Слоёный тарт с творогом и ягодами

Подготавливаем продукты.
Тесто предварительно размораживаем.
Творог берите сухой, а сметану — жирную, иначе начинка будет жидкой.
Разогреваем духовку до 180℃.

Слоёный тарт с творогом и ягодами

Подготавливаем разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см.
Тесто раскатываем по размеру своей формы с учётом бортиков. Так как пласт квадратный, а форма — круглая, уголки теста обрезаем.
Переносим корж в форму и делаем бортики высотой примерно 2 см. Если у вас форма большего диаметра, бортик получается более низким.

Слоёный тарт с творогом и ягодами

Творог соединяем с сахаром и перетираем. Добавляем яйцо и сметану. Можно всыпать пакетик ванильного сахара.
Пробиваем блендером.

Слоёный тарт с творогом и ягодами

Выкладываем творожную массу в форму поверх теста.
Если хотите, чтобы часть ягод погрузилась в творожную начинку, на этом этапе выложите сверху немного ягод.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180℃, на 20 минут.

Слоёный тарт с творогом и ягодами

Спустя время выкладываем поверх все ягоды. Возвращаем пирог в духовку ещё на 40 минут.

Слоёный тарт с творогом и ягодами

Готовый слоёный тарт с творогом и ягодами остужаем в форме, а затем выкладываем его на блюдо.

Слоёный тарт с творогом и ягодами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com