Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

-->

Лепёшка с морковно-сырной начинкой готовится из минимума самых простых ингредиентов: мука и молоко — для теста, морковь и сыр — для начинки. За счёт обжаривания на сковороде тесто получается хрустящим, а начинка из тушёной моркови и моцареллы — очень сочной, с приятным балансом сладости моркови и солоноватости сыра.

Продукты (на 2 порции)

Мука — 150 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Морковь — 190 г (170 г в очищенном виде)

Сыр моцарелла — 125 г

Молоко — 90 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Сперва замесите тесто. Для этого в миску просейте муку, сделайте в центре углубление и всыпьте туда соль. Следом влейте молоко и растительное масло (2 ст. ложки).

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Рукой вымешайте однородное тесто, оберните его пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Пока тесто «расстаивается», приготовьте начинку. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Переложите тёртую морковь в сковороду, влейте 70 мл кипятка. Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, накройте крышкой и тушите морковь, периодически перемешивая, примерно 7 минут, до мягкости. Во время тушения морковь немного подсолите (1 щепотка). Готовую морковь переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Моцареллу натрите на крупной тёрке.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Тесто освободите от плёнки и раскатайте на рабочей поверхности без использования дополнительной муки. Должен получиться тонкий круглый пласт диаметром около 35 см.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

В центр лепёшки выложите половину тёртого сыра, несколько отступая от краёв.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

На сыр выложите всю морковь.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Поверх распределите оставшийся сыр.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Приподнимите свободные края теста и скрепите в центре. Переверните лепёшку и раскатайте немного в стороны, придавая ей более плоскую форму.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. ложку) и переложите туда лепёшку швом вниз.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Накройте сковороду крышкой и жарьте лепёшку на огне чуть ниже среднего по 5 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки и красивого золотистого цвета.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Готовую лепёшку с морковью и сыром переложите со сковороды на тарелку.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Подавайте лепёшку к столу в горячем виде, разрезав на сегменты. Можно подавать как завтрак, закуску или вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Лепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com