-->
Лепёшка с морковно-сырной начинкой готовится из минимума самых простых ингредиентов: мука и молоко — для теста, морковь и сыр — для начинки. За счёт обжаривания на сковороде тесто получается хрустящим, а начинка из тушёной моркови и моцареллы — очень сочной, с приятным балансом сладости моркови и солоноватости сыра.
Продукты (на 2 порции)
Мука — 150 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Морковь — 190 г (170 г в очищенном виде)
Сыр моцарелла — 125 г
Молоко — 90 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЛепёшка с морковно-сырной начинкой (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сперва замесите тесто. Для этого в миску просейте муку, сделайте в центре углубление и всыпьте туда соль. Следом влейте молоко и растительное масло (2 ст. ложки).
Рукой вымешайте однородное тесто, оберните его пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «расстаивается», приготовьте начинку. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Переложите тёртую морковь в сковороду, влейте 70 мл кипятка. Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, накройте крышкой и тушите морковь, периодически перемешивая, примерно 7 минут, до мягкости. Во время тушения морковь немного подсолите (1 щепотка). Готовую морковь переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.
Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Тесто освободите от плёнки и раскатайте на рабочей поверхности без использования дополнительной муки. Должен получиться тонкий круглый пласт диаметром около 35 см.
В центр лепёшки выложите половину тёртого сыра, несколько отступая от краёв.
На сыр выложите всю морковь.
Поверх распределите оставшийся сыр.
Приподнимите свободные края теста и скрепите в центре. Переверните лепёшку и раскатайте немного в стороны, придавая ей более плоскую форму.
В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. ложку) и переложите туда лепёшку швом вниз.
Накройте сковороду крышкой и жарьте лепёшку на огне чуть ниже среднего по 5 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки и красивого золотистого цвета.
Готовую лепёшку с морковью и сыром переложите со сковороды на тарелку.
Подавайте лепёшку к столу в горячем виде, разрезав на сегменты. Можно подавать как завтрак, закуску или вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com