Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Ингредиенты

Желудки куриные — 350 г

Картофель — 4-5 шт.

Вода — 500 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка сушеная — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • Б: 6.27
  • Ж: 1.43
  • У: 7.06

Фото готового блюда

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане Тушеные куриные желудки с картошкой в казанеАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с картошкой в казане — перед вами. Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде.

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Куриные желудки зачистите с обеих сторон, удалите желтую кожицу и жир. Именно жир собирает частички мусора, поэтому удаляйте его без зазрения совести. Очищенные желудки промойте в воде.

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Выложите субпродукты в казан и добавьте лавровые листья. Если будете сливать первый бульон, то листья добавьте при последующем заливании воды. Влейте горячую воду, доведите все до кипения и удалите образовавшуюся пену. На этом этапе первый бульон можно слить, промыть желудки и залить горячую воду. Так вы минимизируете жирность блюда. Отварите желудки 40 минут на умеренном нагреве под крышкой.

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Добавьте в емкость к отваренным желудкам.

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Всыпьте соль, молотый черный перец и сладкую паприку. Если жидкости в казане мало, то долейте горячей воды, чтобы она доходила до середины нарезок.

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Перемешайте, накройте емкость крышкой и тушите все содержимое 20 минут. В процессе тушения не перемешивайте блюдо, чтобы не раздавить картофельную нарезку. Затем нагрев выключите и дайте блюду пропариться еще 10 минут. Крышку с емкости не снимайте.

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

После чего выложите тушеные куриные желудки с картошкой из казана на тарелки и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните различными соусами, соленьями, квашеными овощами.

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Приятного вам!

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Похожие подборки и рецепты ...

Тушеные куриные желудки

Подборка рецептов

Тушеные куриные желудки с картошкой в казанеКуриные желудки в томатном соусеТушеные куриные желудки с картошкой в казанеКуриные желудочки с овощами и макаронамиТушеные куриные желудки с картошкой в казанеГречка с куриными желудками на сковородеТушеные куриные желудки с картошкой в казанеТушеные куриные желудки с капустойКуриные желудки с картошкой

Подборка рецептов

Тушеные куриные желудки с картошкой в казанеЖаркое из куриных желудков с картошкойТушеные куриные желудки с картошкой в казанеПирог с куриными желудками и картошкойТушеные куриные желудки с картошкой в казанеКартошка с куриными желудочками в мультиваркеТушеные куриные желудки с картошкой в казанеКуриные желудки в духовке с картошкойЖаркое

Подборка рецептов

Тушеные куриные желудки с картошкой в казанеТушеная говядина с картошкой в духовкеТушеные куриные желудки с картошкой в казанеЖаркое с черносливом в горшочках в духовкеТушеные куриные желудки с картошкой в казанеЖаркое-соус по-домашнему с зеленым горошкомТушеные куриные желудки с картошкой в казанеДомляма по-узбекскиЖаркое в казане

Подборка рецептов

Тушеные куриные желудки с картошкой в казанеЖаркое из свиной грудинки с картошкойТушеные куриные желудки с картошкой в казанеЖаркое из кроликаТушеные куриные желудки с картошкой в казанеЖаркое из свинины в кастрюлеТушеные куриные желудки с картошкой в казанеЖаркое из говядины с картошкой в казане

Источник: iamcook.ru