Ингредиенты
Желудки куриные — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Вода — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка сушеная — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
- Б: 6.27
- Ж: 1.43
- У: 7.06
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с картошкой в казане — перед вами. Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде.
Куриные желудки зачистите с обеих сторон, удалите желтую кожицу и жир. Именно жир собирает частички мусора, поэтому удаляйте его без зазрения совести. Очищенные желудки промойте в воде.
Выложите субпродукты в казан и добавьте лавровые листья. Если будете сливать первый бульон, то листья добавьте при последующем заливании воды. Влейте горячую воду, доведите все до кипения и удалите образовавшуюся пену. На этом этапе первый бульон можно слить, промыть желудки и залить горячую воду. Так вы минимизируете жирность блюда. Отварите желудки 40 минут на умеренном нагреве под крышкой.
Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Добавьте в емкость к отваренным желудкам.
Всыпьте соль, молотый черный перец и сладкую паприку. Если жидкости в казане мало, то долейте горячей воды, чтобы она доходила до середины нарезок.
Перемешайте, накройте емкость крышкой и тушите все содержимое 20 минут. В процессе тушения не перемешивайте блюдо, чтобы не раздавить картофельную нарезку. Затем нагрев выключите и дайте блюду пропариться еще 10 минут. Крышку с емкости не снимайте.
После чего выложите тушеные куриные желудки с картошкой из казана на тарелки и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните различными соусами, соленьями, квашеными овощами.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Тушеные куриные желудки
Подборка рецептов
Куриные желудки в томатном соусеКуриные желудочки с овощами и макаронамиГречка с куриными желудками на сковородеТушеные куриные желудки с капустойКуриные желудки с картошкой
Подборка рецептов
Жаркое из куриных желудков с картошкойПирог с куриными желудками и картошкойКартошка с куриными желудочками в мультиваркеКуриные желудки в духовке с картошкойЖаркое
Подборка рецептов
Тушеная говядина с картошкой в духовкеЖаркое с черносливом в горшочках в духовкеЖаркое-соус по-домашнему с зеленым горошкомДомляма по-узбекскиЖаркое в казане
Подборка рецептов
Жаркое из свиной грудинки с картошкойЖаркое из кроликаЖаркое из свинины в кастрюлеЖаркое из говядины с картошкой в казане
Источник: iamcook.ru