Гребешки в раковинах под сыром

Гребешки в раковинах под сыром

1

Время приготовления:

10 мин

Очень простой в приготовлении, вкуснейший деликатес из гребешков, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гребешки готовятся очень быстро, буквально несколько минут и этот рецепт тому подтверждение. Не нужно использовать какие-то специи или приправы, вкус гребешка должен быть максимально натуральным. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, все очень просто и невероятно вкусно.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Гребешки в ракушках — 5 Штук
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Гребешки в раковинах под сыром»

Гребешки в раковинах под сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гребешки заранее разморозьте, слейте всю жидкость, промокните мясо бумажными полотенцами.

Гребешки в раковинах под сыром

Выложите гребешки в ракушках на разделочную доску, мясо посолите и поперчите по вкусу.

Гребешки в раковинах под сыром

Сверху на каждый гребешок выложите по маленькому кусочку сливочного масла.

Гребешки в раковинах под сыром

И присыпьте каждый гребешок натертым твердым сыром.

Гребешки в раковинах под сыром

Переложите гребешки в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, сыр должен хорошо расплавиться.

Гребешки в раковинах под сыром

Вкуснейшие гребешки в раковинах под сыром готовы! Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru