Вареные креветки к пиву

Вареные креветки к пиву

3

Время приготовления:

20 мин

Очень вкусные вареные креветки, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской к пиву в субботний вечер. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любая мелкая креветка с головами и в панцире, варено-мороженая в том числе. Готовится все просто и быстро, закуска получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки свежие — 500 Грамм
  • Вода — 500 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Укроп зонтиком — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 15-20 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Укроп и петрушка — 20 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареные креветки к пиву»

Вареные креветки к пиву

Подготовьте ингредиенты. Креветки и зелень промойте под проточной водой.

Вареные креветки к пиву

В небольшую кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, перец горошком, добавьте лавровый лист и сухой укроп зонтиком. Доведите до кипения, вода будет очень соленой, но креветки после приготовления пересоленными не будут.

Вареные креветки к пиву

Выложите в кастрюлю свежую зелень, проварите около минуты.

Вареные креветки к пиву

Добавьте в кастрюлю креветки. Мелкая свежая креветка варится минуту-полторы, если будете использовать варено-мороженые, тогда только доведите их до кипения, снимите пену и выключите плиту.

Вареные креветки к пиву

Оставьте креветки в рассоле минут на 15-20, затем вилкой выловите зелень и сухой укроп.

Вареные креветки к пиву

Откиньте готовые креветки на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Вареные креветки к пиву

Вареные креветки к пиву готовы! Перед подачей полейте их лимонным соком. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru