4
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
В сезон кабачков рекомендую приготовить закусочный печёночный торт. Процесс несложный, а получается очень вкусно, да и подать можно в тёплом или охлаждённом виде.
Описание приготовления:
Торт получается не только вкусный, но и достаточно сытный. Можно подать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда. Печень подойдёт любая, у меня сегодня куриная. Закусочный тортик получается нежный, а благодаря присутствию кабачков достаточно сочный. С начинкой можете смело поэкспериментировать, добавить грибы, солёные огурчики или обжаренные любые сезонные овощи по вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 Грамм
- Печень — 300 Грамм (у меня куриная)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Закусочный печёночный торт с кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите, если необходимо нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.
Измельчите до однородного состояния.
Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте всё вместе ещё раз.
Обжарьте печёночную массу в виде тонких блинчиков, на смазанной маслом сковороде, с двух сторон до лёгкого румянца.
Сложите печёночные блинчики стопочкой и оставьте пока остывать.
В этой же или в другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте соль по вкусу и дайте овощам немного остыть.
Затем добавьте сметану и майонез. Перемешайте. Начинка готова.
Смажьте каждый блинчик тонким слоем, складывая стопочкой. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Моя сковорода диаметром 18 см., для сковороды большего объёма рекомендую увеличить ингредиенты в два раза.
Источник: povar.ru