Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка 600 г
- капуста цветная 300 г
- сыр твердый 70-80 г
- яйца 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пикантные куриные грудки по-восточному
Сочные отбивные в чесночном кляре
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
Курино-грибной жульен в тарталетках
Приготовление:
- Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.