Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Сложность Средняя Подготовка PT10H10 часов

Ингредиенты

  • свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика

для маринада:

  • соус соевый 2-3 ст.л.
  • масло оливковое/растительное 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Свинина по-французски из духовки

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Ароматные ребрышки в медовом маринаде

Приготовление:

Время подготовки: 10 часовВремя приготовления: 1 час 20 минут

  • Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
  • Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

vkuso.ru