-->
Этот аппетитный куриный супчик с лапшой и блинчиками из яиц и молока станет универсальным обедом для всей семьи. Готовится суп достаточно просто, а получается вкусным и сытным.
Продукты (на 7 порций)
Курица (любые части) — 450 г
Лапша — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 100 г
Яйца — 3 шт.
Молоко (или вода) — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) + 20 мл для обжаривания блинчиков
Вода — 2,4 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с лапшой и яичными блинчиками
Необходимые продукты.
Для приготовления вы можете взять любые части курицы, я использовала куриные бедрышки.
Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим около 40 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 4-5 минут до золотистости.
Соединяем в миске яйца и молоко (или воду). Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком яйца с молоком до однородности.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (20 мл) и выливаем 1/3 часть яичной смеси. Жарим тонкий омлет 1-2 минуты до подрумянивания.
Переворачиваем омлетный блинчик и жарим 1-2 минуты с другой стороны. Таким же образом жарим остальные блинчики.
Готовые блинчики складываем друг на друга и разрезаем вдоль на несколько частей.
Затем нарезаем поперёк небольшими тонкими полосочками.
Должна получиться вот такая лапша из яичных блинчиков.
Готовые бедрышки вынимаем из бульона, бульон процеживаем.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кусочками.
Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренные морковь с луком и всыпаем лапшу. Варим суп на маленьком огне 5 минут.
Затем добавляем яичные блинчики.
Одновременно с блинчиками закладываем куриное мясо.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Доводим суп до кипения и убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 20-30 минут.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com