Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

-->

Этот аппетитный куриный супчик с лапшой и блинчиками из яиц и молока станет универсальным обедом для всей семьи. Готовится суп достаточно просто, а получается вкусным и сытным.

Продукты (на 7 порций)

Курица (любые части) — 450 г

Лапша — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 100 г

Яйца — 3 шт.

Молоко (или вода) — 30 мл

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) + 20 мл для обжаривания блинчиков

Вода — 2,4 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Необходимые продукты.
Для приготовления вы можете взять любые части курицы, я использовала куриные бедрышки.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим около 40 минут.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 4-5 минут до золотистости.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Соединяем в миске яйца и молоко (или воду). Добавляем соль.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Перемешиваем венчиком яйца с молоком до однородности.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (20 мл) и выливаем 1/3 часть яичной смеси. Жарим тонкий омлет 1-2 минуты до подрумянивания.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Переворачиваем омлетный блинчик и жарим 1-2 минуты с другой стороны. Таким же образом жарим остальные блинчики.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Готовые блинчики складываем друг на друга и разрезаем вдоль на несколько частей.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Затем нарезаем поперёк небольшими тонкими полосочками.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Должна получиться вот такая лапша из яичных блинчиков.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Готовые бедрышки вынимаем из бульона, бульон процеживаем.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кусочками.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренные морковь с луком и всыпаем лапшу. Варим суп на маленьком огне 5 минут.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Затем добавляем яичные блинчики.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Одновременно с блинчиками закладываем куриное мясо.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Доводим суп до кипения и убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 20-30 минут.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com