Ингредиенты
Апельсин (большой) — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
- Б: 0.19
- Ж: 0.02
- У: 79.34
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для апельсинового сахара нужно всего три составляющих.
С апельсина снять цедру (35 г).
Сложить в блендер сахар и цедру, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и ванилин.
Измельчить.
Выложить сахар на противень с бумагой.
Поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на 1 час, может уйти чуть больше времени.
Как сахар станет сухим (периодически проверять, открывая дверцу), можно вынимать.
Если вам кажется, что сахар крупноват, можно помять его толкушкой или снова измельчить в блендере.
Мега ароматный апельсиновый сахар готов.
Используйте по назначению. Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Рецепты блюд с кожурой апельсина. Что приготовить из корок апельсина?
Подборка рецептов
Цукаты из апельсиновых корокФанта из апельсиновых корок в домашних условияхКексы в апельсиновой кожуреВаренье из арбузных корок с апельсином на зимуПриправы
Рубрика рецептов
ГремолатаСушеный тимьянКрасочная приправа для пловаЛимонный сахарКулинарные советы и хитрости
Рубрика рецептов
Масло для салатовКартошка в мундире в микроволновкеРис в микроволновкеЯичница-глазунья из замороженных яицСахар
Рецепты по ингредиенту
Рулет со сгущёнкойМеренги «Новогодние елочки»Шоколадный бисквит с вишнейМятный сироп
Источник: iamcook.ru