
Суп из тыквы и яблок - это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.
Продукты
Яблоки средние - 2 шт.
Тыква - 1500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук средний (нашинкованный) - 1 шт.
Овощной бульон - 400 г
Тимьян свежий рубленный — 1 ст. л. или сушеный — ¼ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец грубого помола — 1/8 ч. л.
Сливки — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Рубленная петрушка для украшения
Пошаговый фото рецептТыквенный суп

Почистить, удалить сердцевину и порезать яблоки на куски размером 1,5 см.

Большим острым ножом почистить тыкву.

Порезать на кубики размером 1,5 см. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить яблоки, тыкву, 1 ст. л. тимьяна, соль, перец и 1 ½ стакана воды. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Переложить 1/3 смеси в блендер и перемолоть до однородного пюреобразного состояния. Повторить то же самое с оставшейся смесью.

Добавить в пюреобразную массу сливки и молоко. Довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Источник: russianfood.com

