Ингредиенты
Голубика – 800 г
Сахар для ягод – 200 г
Пектин – 10 г
Сахар для пектина – 2-3 ст. л.
У меня получилось около 0,6 л джема
- Б: 0.75
- У: 31.35
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Раздавите ягоды толкушкой (или при помощи блендера) и пересыпьте сахаром.
После того как в течение получаса выделится сок и пропитает сахар, поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения при помешивании.
Убавьте огонь до слабого кипения, снимите пену и варите 10-12 минут.
Перемешайте порцию пектина с сахаром.
Добавьте эту массу в практически готовый джем. Прибавьте огонь, дайте закипеть, перемешайте и снимите с огня.
Банки и крышки для хранения джема тщательно вымойте содой, желательно ещё облить их кипятком. Если есть микроволновка и банки в неё помещаются, то очень удобно вскипятить в них воду на МАХ мощности и этой водой затем ошпарить крышки.
Разложите джем из голубики по подготовленным стерильным банкам.
После остывания джем из голубики с пектином существенно загустеет.
Считается, что можно хранить джем при комнатной температуре, но я все-таки держу заготовки в прохладном месте.
Похожие подборки и рецепты ...
Голубика на зиму
Подборка рецептов
Варенье из голубики и черникиДжем из голубикиВаренье из голубики с сахаром без варки на зимуГолубика в сиропе на зимуГолубика
Рецепты по ингредиенту
Тарт с голубикойСмузи с голубикойКомпот из голубикиЯгодный смузи боул с семенами чиа
Важные дополнения к рецепту
- Не рекомендуется приготовление джема на пектине большими порциями, т.е. больше чем из 2 кг ягод. Советую варить то количество, на которое рекомендована одна упаковка пектина (желфикса и т.п.).
Источник: iamcook.ru