-->
Вкусный и быстрый шоколадный тортик без духовки? Легко! Пять минут в микроволновке готовится корж, около трёх минут понадобится для приготовления творожного крема и пару минут на сборку торта. Остаётся лишь подождать 20-30 минут, пока тортик пропитается в холодильнике. Шоколадный торт с творожным кремом получается мягким, нежным и ароматным. Хотя торт и небольшой, порций на 5, он отлично подойдёт для домашнего чаепития или внезапного прихода гостей.
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Молоко — 75 мл
Масло растительное рафинированное — 45 мл (3 ст. ложки) + для смазывания формы
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Какао-порошок — 20 г
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для крема:
Творог — 230 г
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептШоколадный торт с творожно-сметанным кремом (в микроволновке)
Подготавливаем необходимые продукты.
В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем растительное масло и муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем какао-порошок и разрыхлитель.
Начинаем перемешивать и вливаем молоко.
Перемешиваем всё до однородности. Тесто получается довольно жидким.
Форму для микроволновки (у меня форма диаметром 16 см) немного смазываем растительным маслом, заполняем тестом.
Помещаем форму в микроволновку на 5 минут при мощности 700-800 Вт. Оставляем корж в закрытой микроволновке ещё на 1 минуту после окончания приготовления.
Для крема к творогу добавляем сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем блендером до однородности.
Проведя ножом по краям, готовый корж вынимаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём ему полностью остыть.
Корж разрезаем по высоте на 2 части.
На одну часть коржа наносим половину творожного крема.
Сверху кладём вторую часть коржа.
Наносим оставшийся крем.
Украшаем шоколадный торт на своё усмотрение. Я посыпала его сверху тёртым шоколадом и украсила вишней.
Шоколадный торт с творожным кремом отправляем в холодильник, даём немного пропитаться (примерно 20-30 минут).
Торт нарезаем и подаём к сладкому столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com