Ингредиенты
Тыква (чистый вес) — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Корица молотая — на кончике ножа
Имбирь сухой — на кончике ножа
Карамель:
Сахар — 50 г
- Б: 2.96
- Ж: 2.43
- У: 28.24
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Необходимый набор продуктов для тыквенного флана — перед вами.
Яиц собиралась делать два, но хватило и одного)).
Тыкву нарезать и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
Не отвариваем, вода нам не нужна.
Хорошенько размять вилкой.
В горячее пюре добавить сахар и специи.
Перемешать.
Добавить в пюре яйцо, перемешать.
Влить молоко и тщательно размешать.
В сотейник всыпать сахар поставить на огонь.
Слегка потряхивая, но не мешая ложкой, довести его до полного растворения и коричневого цвета.
Сразу разлить карамель по формочкам.
Перемешать основную массу и разлить в формы.
Поставить формочки в большую форму, налить горячую воду, примерно до половины маленьких форм.
Готовить тыквенный флан при температуре 160 градусов до стойкого состояния. У меня ушло 30 минут.
Яркий и вкусный флан из тыквы готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Как приготовить тыкву с молоком? Блюда из тыквы с молоком
Подборка рецептов
Мраморный тыквенный кексТыквенное молоко с мякотьюСолнечные кексы из тыквыРисово-тыквенное суфлеСладка запеченная тыква на десерт (в духовке)
Подборка рецептов
Тыква запечённая в духовке кусочкамиТыква в мультиваркеТыква в духовке с медомТыква, запечённая в сметане в духовкеТыквенные десерты
Подборка рецептов
Тыква с яблоками в мультиваркеМедовая тыква (десерт)Десерт из тыквы и яблок на сковородеДесерт из тыквы с малиной
Источник: iamcook.ru