Хе из легкого по-корейски

Ингредиенты

Говяжье легкое — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп — 20 г

Соль — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый 6% — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

  • Б: 10.87
  • Ж: 4.73
  • У: 4.94

Фото готового блюда

Хе из легкого по-корейски Хе из легкого по-корейскиТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления хе из легкого по-корейски — на фото. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с укропом, обсушите.

Хе из легкого по-корейски

Легкое нужно отварить заранее, поскольку варится оно минимум 1,5 часа.

Очень желательно вымочить его хотя бы пару часов от крови в холодной воде. Нарежьте говяжье легкое крупными кусками, выложите в большую кастрюлю, доведите до кипения, соберите пену с поверхности, варите минут 10-15. За это время вода станет мутной, ее нужно слить, залить чистой водой, добавить лавровый лист и перец горошком, варить 1,5 часа на тихом огне.

Этот субпродукт при варке всплывает на поверхность воды, поэтому не наливайте полную кастрюлю. Время от времени легкое нужно переворачивать, чтобы оно варилось равномерно. Спустя указанное время выключите плиту, оставьте остывать в этом же бульоне, так легкое останется сочным и не потемнеет.

Позже бульон придется вылить, он больше не пригодится.

Хе из легкого по-корейски

Остывшее легкое нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску, посыпьте морской солью, влейте уксус.

Хе из легкого по-корейски

Добавьте нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте, отставьте в сторону.

Хе из легкого по-корейски

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 1,5, до мягкого состояния. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови, перемешайте, прогрейте около минуты. Если приправы в доме нет, замените ее на паприку с молотым кориандром в пропорции 1к1.

Хе из легкого по-корейски

Переложите обжаренный лук в миску к легкому, всыпьте нарубленный укроп, неполную ложку сахара, влейте соевый соус. Если любите остроту, тогда добавьте немного острого перца по вкусу.

Хе из легкого по-корейски

Перемешайте содержимое миски, отставьте в сторону. Маринуются легкие достаточно быстро, часа 2 будет вполне достаточно для приготовления закуски. Слейте маринад, переложите хе в тарелку.

Хе из легкого по-корейски

Хе из говяжьего легкого по-корейски готово! Подавайте к столу как холодную закуску, желательно остудить ее перед подачей в холодильнике.

Хе из легкого по-корейски

Приятного!

Хе из легкого по-корейски

Похожие подборки и рецепты ...

Хе

Подборка рецептов

Хе из легкого по-корейскиХе из курицы по-корейскиХе из легкого по-корейскиХе из баклажанов на зимуХе из легкого по-корейскиХе из минтаяХе из легкого по-корейскиХе из горбушиЛегкое говяжье

Рецепты по ингредиенту

Хе из легкого по-корейскиПаштет из легкогоХе из легкого по-корейскиГуляш из лёгкогоХе из легкого по-корейскиПирожки с лёгкимХе из легкого по-корейскиСалат из говяжьего легкого

Источник: iamcook.ru