-->
Аппетитный и питательный суп из красной фасоли с курицей – отличное блюдо для полноценного обеда. Фасоль используется красная консервированная, она значительно ускоряет приготовление и придаёт яркие нотки. Супчик готовится с куриным мясом, без картофеля, с добавлением овощей, в том числе и ароматного сладкого перца. Суп из красной фасоли с курицей сделает ваш обед красочным и вкусным!
Продукты (на 6 порций)
Курица (любая часть) — 300 г
Фасоль красная консервированная — 250 г
Перец сладкий — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецептСуп с консервированной фасолью, курицей и овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня – куриное бедро.
Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Варим курицу на маленьком огне 30-40 минут.
После этого курицу вынимаем из бульона, мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи 3-5 минут, до золотистости.
Затем добавляем сладкий перец и чеснок.
Перемешиваем и обжариваем все овощи вместе 2 минуты.
Затем добавляем томатную пасту.
И вливаем 1-2 половника бульона.
Тушим всё ещё 1-2 минуты.
В бульон кладём куриное мясо.
Добавляем овощную зажарку.
Фасоль освобождаем от жидкости, выкладываем в кастрюлю.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Доводим суп до кипения. Далее варим 5-6 минут на небольшом огне.
Укроп измельчаем, добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем суп, выключаем огонь.
Суп из фасоли с курицей готов.
Разливаем суп по порциям и добавляем измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com