Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

-->

Аппетитный и питательный суп из красной фасоли с курицей – отличное блюдо для полноценного обеда. Фасоль используется красная консервированная, она значительно ускоряет приготовление и придаёт яркие нотки. Супчик готовится с куриным мясом, без картофеля, с добавлением овощей, в том числе и ароматного сладкого перца. Суп из красной фасоли с курицей сделает ваш обед красочным и вкусным!

Продукты (на 6 порций)

Курица (любая часть) — 300 г

Фасоль красная консервированная — 250 г

Перец сладкий — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 50 г

Масло растительное — 30 мл

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецептСуп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Подготавливаем необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня – куриное бедро.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Варим курицу на маленьком огне 30-40 минут.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

После этого курицу вынимаем из бульона, мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Сладкий перец, удалив семена, нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи 3-5 минут, до золотистости.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Затем добавляем сладкий перец и чеснок.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Перемешиваем и обжариваем все овощи вместе 2 минуты.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Затем добавляем томатную пасту.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

И вливаем 1-2 половника бульона.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Тушим всё ещё 1-2 минуты.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

В бульон кладём куриное мясо.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Добавляем овощную зажарку.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Фасоль освобождаем от жидкости, выкладываем в кастрюлю.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Доводим суп до кипения. Далее варим 5-6 минут на небольшом огне.
Укроп измельчаем, добавляем в кастрюлю.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Перемешиваем суп, выключаем огонь.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Суп из фасоли с курицей готов.
Разливаем суп по порциям и добавляем измельчённую петрушку.

Суп с консервированной фасолью, курицей и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com