-->
Суп из чечевицы с томатом - очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.
Продукты (на 6 порций)
Чечевица - 1 стакан
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Зелень — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп из чечевицы с томатом
Ингредиенты для чечевичного супа с томатом перед Вами.
Как приготовить суп из чечевицы с томатом:
Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3-х литрах воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.
Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать. Затем добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.
Выложить зажарку в кастрюлю.
Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук нарезать мелко.
Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.
Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com