Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • картофель 6-8 шт.
  • молоко 1-1,5 л
  • сыр твердый 250 г
  • чеснок 2-3 зубчика

Таблица мер и весовКухня: Французская кухня

Праздничное меню

Французский картофель в молоке

Пикантные куриные грудки по-восточному

Французский картофель в молоке

Картошка с курицей в сметане в духовке

Французский картофель в молоке

Куриное филе с грибами по-французски

Французский картофель в молоке

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Приготовление:

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Совет

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

vkuso.ru