Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Готовим ароматный и аппетитный суп с фрикадельками и грибами, который прекрасно согревает и утоляет голод. За счёт добавления фрикаделек, которые отлично насыщают, суп готовится гораздо быстрее, так как не нужно тратить время на приготовление бульона.

Продукты

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Помидор — 100 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Картофель — 270 г (2 шт.)

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для фрикаделек) — 2-3 веточки

Лук зеленый (для подачи) — 2-3 пера

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Подготавливаем все ингредиенты.

Суп с фрикадельками и грибами

В фарш добавляем 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.
Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в фарш.
Перемешиваем.

Суп с фрикадельками и грибами

Формируем небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Суп с фрикадельками и грибами

В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.

Суп с фрикадельками и грибами

Грибы очищаем от кожицы и протираем влажным кухонным полотенцем (стараемся по возможности грибы не мыть, так как они впитывают много влаги). Нарезаем грибы вдоль тонкими ломтиками.

Суп с фрикадельками и грибами

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 20-25 г сливочного масла. Обжариваем грибы до румяности, примерно 9-10 минут.

Суп с фрикадельками и грибами

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и морковь.

Суп с фрикадельками и грибами

Добавляем лук и морковь в сковороду с грибами. Обжариваем 7 минут.

Суп с фрикадельками и грибами

Помидор натираем на крупной терке (кожицу, оставшуюся в руках, выбрасываем).

Суп с фрикадельками и грибами

Натертый помидор добавляем в сковороду к грибам, моркови и луку. Тушим 2 минуты и выключаем огонь.

Суп с фрикадельками и грибами

Кипящую воду подсаливаем (0,5 ч. ложки) и выкладываем туда фрикадельки. Варим 5 минут на умеренном огне.

Суп с фрикадельками и грибами

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с фрикадельками. Варим 8-10 минут после закипания.

Суп с фрикадельками и грибами

Добавляем в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также лавровый лист и молотый чёрный перец по вкусу. Пробуем и, если нужно, досаливаем (я добавила ещё 0,5 ч. ложки соли). Доводим суп до кипения и варим ещё 4 минуты.

Суп с фрикадельками и грибами

Даём супу настояться под крышкой 5-10 минут.

Суп с фрикадельками и грибами

Зелёный лук мелко нарезаем.
Разливаем суп с фрикадельками и грибами по тарелкам, посыпаем зелёным луком и подаём.

Суп с фрикадельками и грибами

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и грибами

Источник: russianfood.com